DE 2013 A 2016: AS RUAS E RESSIGNIFICAÇÕES POLÍTICAS - Ferreira, Matheus Gomes Mendonça; Júnior, Fernando Tavares (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2017)
“Nunca foi por R 0,20”. As ruas brasileiras em Junho de 2013 surpreenderam a estrutura política e seus intérpretes. Modelos explicativos tradicionais foram colocados em xeque e lançou-se o desafio de investigar as bases materiais deste processo, seus sentidos e possíveis prognósticos. Através da análise de dados secundários, indicadores sociais e econômicos, resultados eleitorais e interpretação dos principais fatos que descreveram esta conjuntura, este trabalho avança argumentos e propõe hipóteses acerca da “ocupação das ruas” como estratégia de ação política e suas reações conversadoras.