O CONCEITO DE MONARQUIA PLURICONTINENTAL EM PERSPECTIVA: DESAFIOS E POSSIBILIDADES PARA O EXERCÍCIO HISTORIOGRÁFICO - Andrade, Thiago Rattes de (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2015)
O presente artigo tem como objetivo debater o conceito de Monarquia Pluricontinental, contextualizando-o dentro do movimento da historiografia brasileira das últimas décadas. Além de sistematizá-lo, procura apontar possíveis elementos de debate para sua aplicação.