Notas sobre identidade: identidade no contexto contemporâneo - Dias Pedro, Helena Mara; Silveira Ferreira, Aline; Lopes de Moraes, Viviane (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2010)
O presente artigo busca analisar o conceito de identidade na perspectiva das transformações ocorridas na contemporaneidade. Evidenciamos como as mudanças societárias têm propiciado negativamente na construção de identidades que não conseguem se vincular a esse processo globalizador.