As associações médico-espíritas: ciência e espiritualidade em um só paradigma - Teixeira Soares, Rogers (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2010)
Este artigo tem por objetivo principal analisar a ação e o discurso produzido pelos “médicos espíritas” associados à AME-Brasil – Associação Médico-Espírita do Brasil. Destacamos também a história dessa associação e, tangencialmente, a de suas congêneres, assinalando o contexto em que essa história se insere, qual seja, o da crise da biomedicina e do avanço das chamadas “medicinas alternativas”.