Discurso estético do corpo – o auto cuidado de mulheres - Almeida Pereira, Deylane Aparecida de; Doimo, Leonice Aparecida; Kowalski, Marizabel (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2010)
Caracteriza-se metodologicamente por uma pesquisa bibliográfica que constam dos referenciais literários (Livros Científicos, Revistas, Jornais, Periódicos) e midiáticos (Televisão, Fotografias, Gravuras, Cinema) sobre o culto à beleza, a boa forma e o autocuidado, corpo magro e alto, malhado, sem gordura e sem celulite, ou seja, no julgamento entre o bom, o mau e o feio – a estética e a cultura corporal – está em alta neste momento. Produto social, cultural e histórico, o corpo que a sociedade atual fragmenta e compõe, regula seus usos, formas, normas e funções revelam questões dispares e extremas da construção do feminino - o corpo da mulher.