Em boa forma: a percepção do corpo feminino - Nascimento Duarte, Bárbara (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2010)
Na contemporaneidade o corpo se tornou objeto de frequente reflexão antropológica e pesquisa, já que ele é o primeiro e mais natural instrumento do homem e um valor cultural que classifica, integra e exclui os indivíduos da sociedade. Assim sendo, este trabalho se propõe a desenvolver uma linha de reflexão sobre os discursos femininos referentes à percepção corporal veiculados na revista feminina Boa Forma. Pondera-se sobre como os dilemas femininos refletem o Mito de Beleza, que apregoa um evangelho que suporta um sistema de crenças e representações poderoso. Dessa forma, pensar o corpo feminino permite refletir como a cultura e o imaginário social desvendam variados sentidos, destacando o corpo não somente um capital físico, mas simbólico, econômico e social.