O Papel da Universidade na Economia Solidária: Desafios e Possibilidades - Mendes Cordeiro Araújo, Yara (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2009)
Essa reflexão procura analisar a contribuição da Universidade Pública no Brasil à Economia Solidária através da criação das Incubadoras Tecnológicas de Cooperativas Populares (ITCP). A abordagem segue numa perspectiva de compreensão da realidade social, econômica e política, na qual se relacionam essas duas instâncias – Universidade e Economia Solidária e suas conexões com outras esferas inseridas num contexto social global que determina e é determinado também pela ação dos sujeitos que ai atuam. Ao mesmo tempo, o estudo pretende ainda contribuir para o conhecimento de uma experiência ainda em fase embrionária no Norte de Minas Gerais - a ITCP da Universidade Estadual de Montes Claros – UNIMONTES criada como estratégia de desenvolvimento local para a região.