Mulheres Adolescentes e a permanência da divisão de gênero na escolha profissional - de Sá Leitão Martin, Mirian Teresa (CSOnline - REVISTA ELETRÔNICA DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 2009)
Este estudo focaliza a contribuição do movimento feminista na conquista pelas mulheres, de uma maior visibilidade na sociedade e propõe discutir a permanência da representação feminina ancorada na visão da mulher como reprodutora da instituição familiar e a sua relação com a escolha profissional de adolescentes dos segmentos populares a partir os conceitos de gênero e de habitus.Identifica a permanência como decorrente de um sistema de valores culturais que imprime e determina o papel social a ser desempenhado por mulheres e os homens.