ICMS turístico e novas possibilidades de desenvolvimento regional para o estado de Minas Gerais - Fuchs, Andréa Márcia Santiago Lohmeyer; Oliveira, Frederico Ferreira de (Anais Brasileiros de Estudos Turísticos, 2013)
Em Minas Gerais, a organização da atividade turística se dá mediante a formação dos circuitos turísticos, visando garantir aos municípios o planejamento da atividade turística de maneira conjunta e regionalizada. O objetivo desta pesquisa é identi car os resultados obtidos com a aplicação do critério ICMS turismo junto à política redistributiva de Minas Gerais no período de janeiro a dezembro de 2011. A pesquisa teve como parâmetros o conjunto das legislações publicadas pelo governo do estado de Minas Gerais no decurso dos anos de 1999 a 2010 no que se refere à política pública de turismo. A metodologia empregada foi o estudo de caso, por se tratar de uma estratégia de pesquisa que visa à compreensão do objeto estudado. Como resultado