La triada turística: tres elementos sustentables para la construcción del conocimiento turístico - Celeste, Celeste Nava (Anais Brasileiros de Estudos Turísticos, 2013)
El objetivo de este artículo es proponer y describir las características de tres elementos prácticos que construyan un modelo teórico metodológico, que permita establecer un nuevo paradigma para la generación del conocimiento turístico, integrando una visión de equilibrio en la generación y persistencia del conocimiento turístico ante una realidad social variable. El alcance de este artículo es dar inicio a un proceso que contrapese las maneras o formas de pensamiento turístico, explicar los dogmas turísticos que permitan construir una verdad turística, encontrando el propio método al campo de estudio. Esto último será un estudio posterior, por lo que es importante delimitar el presente.