Editorial - Pimentel, Thiago Duarte; dos Anjos Júnior, Edwaldo Sérgio (Anais Brasileiros de Estudos Turísticos, 2012)
Prezados colegas, especialmente aqueles comprometidos e engajados com o debate intelectual e com a pesquisa ligados ao campo do turismo, e caros colaboradores, folgamos com mais um número da ABET, a Anais Brasileiros de Estudos Turísticos, que vem à tona! Em um primeiro semestre de 2012, permeado de incertezas, decorrentes, muitas delas, de crises econômicas que solapam boa parte do globo, conflitos regionais, espalhados que estão por todo o mundo neste instante, e calorosas e profícuas discussões acerca do futuro da humanidade, mormente os diálogos travados ao longo da Rio +20, eis que mais um número da ABET emerge no cenário acadêmico brasileiro (e por que não internacional?) ligado ao turismo, problematizando, isto é, lançando luz acerca de algumas de nossas incertezas epistemológicas. Mas, antes de continuarmos, importa considerar que, ao lançar luz acerca do saber e do fazer turístico no Brasil, os trabalhos constituintes desta coletânea visam menos desconstruir de maneira radical e pouco produtiva o turismo nacional e mais fomentar uma discussão acerca da construção do turismo em bases pragmáticas e epistemológicas mais consistentes.