Uma Perspectiva Sociopolítica para os Estudos em Turismo - Pimentel, Thiago Duarte (Anais Brasileiros de Estudos Turísticos, 2019)
Este ensaio teórico amplia o conceito de campo turístico (CT) e esboça algumas implicações para a governança dos destinos turísticos (TD). Utilizamos a teoria sociológica de Bourdieu e sua derivação propedêutica ao turismo feita por Pimentel (2014), acrescentando mais categorias analíticas em um esquema visual. Argumentamos que os agentes em um FT precisam considerar e lidar com as posições dos outros e que o estágio de desenvolvimento de TD depende do caminho interno dos relacionamentos dos agentes. Assim, para obter uma governança mais ampla e eficiente do TD é necessário analisar o quão estruturado é o CT.