La Competitividad Turistica de los Destinos Costeros en Mexico ante el Mercado de Turismo Residencial: el caso de los norteamericanos en Mazatlán/Sinaloa - Maldonado Alcudia, Cesar Miguel (Anais Brasileiros de Estudos Turísticos, 2018)
El presente artículo tiene como objetivo determinar los factores que inciden en la competitividad turística, aplicables en destinos que albergan al segmento de turismo residencial. La propuesta se construyó con base en cinco dimensiones propuestas en un modelo conceptual de competitividad turística de Ritchie y Crouch (2003), y un grupo de indicadores para cada una de ellas considerados a partir de la percepción de los turistas residenciales de Norteamérica en Mazatlán, Sinaloa, destino costero ubicado al noroeste de México. Los resultados del estudio muestran una alternativa para la evaluación de la competitividad turística sobre la base del conocimiento de la demanda y resulta una herramienta importante para la toma de decisiones en los destinos costeros que reciben turismo residencial internacional.