Transformaciones Espacio-temporales Inducidas por las TIC en la Experiencia Turística, Reflexiones Desde el Construccionismo Social - Gonzalez Damian, Alfonso (Anais Brasileiros de Estudos Turísticos, 2017)
El objetivo del presente documento es plantear algunas reflexiones, con fundamento teórico socioconstruccionista, respecto al impacto que el uso intensivo de las tecnologías de información y comunicación -TIC- tienen en la experiencia turística, la cual se concibe como una construcción social a escala interpersonal, relacional, a partir de la interacción entre turistas y anfitriones. El orden de las reflexiones se desarrolla en orden de silogismo clásico, con dos premisas de partida y una conclusión: 1) La experiencia humana se ha transformado con el uso intensivo de las tecnologías de información y comunicación, 2) La experiencia turística es una clase particular de experiencia humana, 3) La experiencia turística se ha transformado a partir del uso intensivo de las tecnologías de información y comunicación. Se agregó una introducción con el fin de contextualizar las reflexiones y se desarrolló un apartado de reflexiones finales, con la finalidad de esbozar algunas líneas futuras de análisis y que pueden dar pie a futura investigación.