Mazatlán, México como Destino Internacional de Retiro por Excelencia. Una Propuesta de Marca-ciudad - Lizarraga, Omar (Anais Brasileiros de Estudos Turísticos, 2017)
Una estrategia competitiva de los destinos turísticos suele ser la especialización. En el presente capítulo proponemos la especialización de la oferta turística de Mazatlán enfocada a un segmento de mercado con gran potencial actualmente, nos referimos al segmento de retirados. Particularmente en Estados Unidos hay una franja etaria en edad de jubilación que busca lugares de esparcimiento. Mazatlán por su relación histórica con la población del vecino país se encuentra en la mira de muchas de estas personas. Mediante una imagen de marca-ciudad – como lo han hecho muchas ciudades en el mundo- proponemos posicionar al puerto sinaloense como el destino internacional de retiro por excelencia.