Análisis de la Calidad de la Gestión de Destinos Turísticos de Sol y Playa - Figueroa, Wilfredo Valls; Cepero, Geidy Salgado; Ostaiza, Clotilde Chica (Anais Brasileiros de Estudos Turísticos, 2015)
Los servicios turísticos son básicos en el desarrollo económico y para el logro de la competitividad, sin embargo este sector ha carecido de un enfoque integral en el análisis de la calidad de su gestión. En la presente investigación se realiza un estudio transversal y longitudinal de 6 destinos turísticos de sol y playa y tiene como objetivo: elaborar un conjunto de procedimientos (general y específicos) para el análisis de la calidad de la gestión, con un enfoque integrador; que facilite la gestión de la satisfacción del cliente, la eficacia, la eficiencia y el posicionamiento competitivo. Los resultados muestran la aplicación del procedimiento en los principales destinos turísticos de sol y playa del país y del Caribe.