Turismo y Política en Clave de Historia Reciente: elecciones y plataformas electorales de una ciudad turística - Castellucci, Daniela Ivanova (Anais Brasileiros de Estudos Turísticos, 2015)
El trabajo tiene como objetivo describir y analizar el proceso de las elecciones a intendente en el Partido de General Pueyrredon (Buenos Aires, Argentina) en 1983 y las plataformas electorales para Mar del Plata, su ciudad cabecera, haciendo hincapié en las propuestas en materia de turismo. El estudio asume un carácter exploratorio y descriptivo, empleándose como técnicas de recolección de datos análisis de contenido de la prensa local y plataformas electorales, y una entrevista semiestructurada realizada a un ex candidato a intendente. Se pudo observar que a principios de la década del ochenta, frente a la crisis del turismo masivo en la ciudad, sólo algunos partidos políticos incluyeron en sus plataformas electorales propuestas que daban respuestas integrales a la problemática turística.