Interações e afetividade entre professor e aluno no EAD: relações para a permanência nos estudos em instituições de ensino superior - Moraes, Ana Shirley de França (Pesquisa e Debate em Educação, 2021)
O estudo é parte da pesquisa “Laços, pertencimento e interações entre pessoas – ações para minimizar a não permanência na educação a distância”, desenvolvida em uma Universidade de grande porte nacional, em pesquisa e produtividade, cujo objetivo foi estudar como os relacionamentos mais afetivos, a partir de interações, por meio de ferramentas tecnológicas da Educação a Distância – EAD, constroem relações mais duráveis, com vistas à permanência nos estudos acadêmicos ou corporativos. Assim, neste estudo, quanto à coleta de dados, a pesquisa é bibliográfica e documental e, quanto aos objetivos, é exploratória.