O que eu vou fazer após concluir o ensino médio? vislumbrando possibilidades através das descobertas - Afonso, Andreia Francisco; Coelho, Márcia Maria Pinto; Rodrigues, Priscilla Damasceno; Moreira, Marlon Duarte; Bastos, Bruna Bastos; Alves, Maria Carolina (Pesquisa e Debate em Educação, 2020)
Em 2017, identificamos que em uma escola estadual de Juiz de Fora, poucos alunos chegavam ao final do Ensino Médio. Assim, através de rodas de conversa, do jogo didático e da visita à universidade, direcionamos ações para estimulá-los a dar continuidade aos estudos e diminuir a evasão escolar. Utilizamos a ludicidade e a relação interpessoal como pontos centrais para que a relação afetiva entre os envolvidos se estreitasse. As atividades permitiram mostrar a importância da escolarização como um agente de transformação da realidade e preparo para o futuro profissional.