Identificação de concepções errôneas em mecânica através de atividades experimentais baseadas em vídeo (AEBV) - Simeão Carvalho, Paulo; Dumas Hahn, Marcelo (Pesquisa e Debate em Educação, 2018)
As concepções errôneas são estruturas mentais enraizadas e muito resistentes à mudança conceptual e, nesse sentido, constituem um importante entrave à aprendizagem dos alunos. Este trabalho mostra o uso de uma ferramenta didática baseada em vídeos de atividades experimentais, para a identificação de algumas concepções errôneas na área da Mecânica. Os vídeos foram explorados numa perspectiva P-O-E e representam uma proposta eficiente para reconhecer e corrigir concepções errôneas dos alunos, que pode ser usada na prática letiva do professor de Física para obter um feedback da aprendizagem daqueles.