Formação de professores: aprofundamento teórico-metodológico de experimentos investigativos - Jappe Goi, Mara Elisângela; Machado Ellensohn, Ricardo; Hunsche, Sandra (Pesquisa e Debate em Educação, 2018)
No presente trabalho relatamos uma experiência investigativa na formação de professores de ciências da natureza. O objetivo foi a formação inicial e continuada de professores da educação básica sobre aspectos conceituais e metodológicos da experimentação investigativa. A experiência realizada e os dados obtidos indicaram que o desenvolvimento de competências no processo de elaboração de atividades investigativas pode ser realizado em curso de formação de professores, como também permitiu levantar uma série de evidências indicando que a formação de professor é uma tarefa complexa principalmente quanto à sua formação prático-reflexiva e, à ampliação de suas habilidades e estratégias didáticas.