Resolução de um problema com o uso de diferentes ferramentas do GeoGebra - Dantas, Sérgio Carrazedo; Matucheski, Silvana (Pesquisa e Debate em Educação, 2019)
Neste texto, apresentamos três caminhos distintos que podem ser percorridos para resolver um mesmo problema de Matemática. Em cada uma das resoluções que descrevemos, utilizamos diferentes ferramentas do software GeoGebra. Partindo dos resultados que foram obtidos em cada caso, explicitamos considerações, provocações e alguns questionamentos sobre educação matemática e sobre modos de produção de significados. Em seguida, apresentamos outras reflexões sobre o exercício que nós, professores de Matemática, realizamos antes e durante a escrita deste texto. Além disso, indicamos algumas possibilidades de trabalho para a sala de aula da Educação Básica e/ou do Ensino Superior e, também, para a formação de professores que ensinam Matemática.