Morte e vida severina na perspectiva do trabalho: uma sequência didática - Costa , Mélody Hármony Bezerra da; Ribeiro, Giann Mendes (Pesquisa e Debate em Educação, 2021)
Este artigo faz parte dos resultados da dissertação de mestrado de título “O estudo do poema Morte e Vida Severina a partir da perspectiva do trabalho” e tem como objetivo apresentar a aplicação de uma sequência didática elaborada a partir do estudo do poema Morte e Vida Severina de João Cabral de Melo Neto. Como objetivos buscou-se apresentar uma proposta que integre questões relacionadas aos desafios no mundo do trabalho à Literatura. Como metodologia foi utilizada a pesquisa de intervenção realizada de forma remota com 21 alunos do IFRN. Foram enviadas videoaulas e realizadas discussões através de aplicativo de Smartphone. Observou-se que a maioria dos alunos ainda não conheciam o poema e abordá-lo proporcionou aos mesmos obterem uma percepção dialógica entre as condições do passado e do presente. Conclui-se que a aplicação do produto foi uma contribuição para as aulas de Literatura e proporcionou um ensino mais integrado.