Formação de professores de ciências a partir da perspectiva do desenvolvimento profissional - dos Santos Carvalho, Letícia; Ferrer Pinto Martins, André (Pesquisa e Debate em Educação, 2018)
Não é toda formação de professores que possibilita o desenvolvimento profissional. Partindo dessa afirmação, o artigo objetiva elencar os principais pontos evidenciados pela literatura que contribuem para o desenvolvi- mento profissional dos professores de ciências. Os resultados da discussão teórica evidenciam que, além de considerar indissociáveis a teoria e a prática, os espaços formativos devem estar pautados na reflexão e na colaboração, o que não tem sido legitimado nas atuais políticas de formação de professores.