Evaluación de Impacto en Diligencia Debida en Derechos Humanos: Contexto General y Propuestas Metodológicas - Almeida, Luiz Felype Gomes de; Pereira, Valnei; Nascimento, Victor Anderson Silva do (Homa Publica - Revista Internacional de Derechos Humanos y Empresas, 2022)
Este artículo recupera parte del debate sobre la Diligencia Debida en Derechos Humanos - DDDH, creado especialmente a partir de la aprobación de los Principios Rectores sobre las Empresas y los Derechos Humanos (ONU, 2011). Tal recuperación, a la luz de la experiencia de los autores, tiene remesas específicas al sector minero, aunque no se restringe a él. Reflexionando sobre las potencialidades y limitaciones de los DDDH en la actualidad, el artículo propone un modelo práctico para el cumplimiento de una de las fases esenciales de este proceso, a saber, la evaluación de los impactos reales y potenciales identificados por dichas Diligencias.