La gestion de responsabilidad empresarial en materia medioambiental en PYMES madereras de Barranquilla, Colombia - Uribe Uran, Adriana; Estrada López, Hilda; Ortiz Torres, Meylin (Homa Publica - Revista Internacional de Derechos Humanos y Empresas, 2021)
El objetivo del artículo es analizar la gestión de responsabilidad social empresarial en materia de derecho medio ambiental mediante una muestra de 6 pequeñas y medianas empresas del sector de madera de la ciudad de Barranquilla, Colombia. Se empleó una metodología con enfoque analítico descriptivo a partir de un estudio exploratorio. La primera fase orientada a una visión general de la RSE y la segunda consta de premisas que detallan acciones concretas que permiten construir indicios de RSE ambiental al interior de las empresas. Los resultados indicaron que los empresarios conocen del impacto de la actividad de la madera.